Google Update- गूगल से अपने आप हट जाएगी हिस्ट्री, इस फीचर को करें ऑन

 
Google Update- गूगल से अपने आप हट जाएगी हिस्ट्री, इस फीचर को करें ऑन दोस्तो गूगग दुनिया का सबसे बड़ा सर्च इंजन हैं, जिसका इस्तेमाल हम कई चीजों की जानकारी के लिए करते हैं, हम गूगल पर कुछ भी सर्च करते हैं, उसकी हिस्ट्री रह जाती हैं, जिसको हमें मैन्युअल रूप से डिलीट करना पड़ता हैं, लेकिन क्या आपको पता हैं कि Google एक 'ऑटो-डिलीट' (अपने-आप डिलीट होने वाला) फ़ीचर देता है। आइए जानते हैं इस फीचर के बारे में-  Google पुरानी एक्टिविटी को अपने-आप कैसे डिलीट करता है? Google का ऑटो-डिलीट फ़ीचर यूज़र्स को अपनी एक्टिविटी हिस्ट्री के लिए एक समय-सीमा (रिटेंशन पीरियड) तय करने की सुविधा देता है। एक बार चालू (इनेबल) हो जाने पर, चुनी गई समय-सीमा से पुरानी एक्टिविटी अपने-आप डिलीट हो जाती है। एक्टिविटी के प्रकार और अकाउंट सेटिंग के आधार पर, Google ये विकल्प देता है: 3 महीने 18 महीने 36 महीने समय-सीमा चुनने के बाद, चुनी गई अवधि से पुरानी एक्टिविटी अपने-आप हटा दी जाती है। Google का ऑटो-डिलीट फ़ीचर कैसे चालू करें 1. अपना Google अकाउंट खोलें उस Google अकाउंट में साइन इन करें जिसकी एक्टिविटी को आप मैनेज करना चाहते हैं। प्राइवेसी और एक्टिविटी कंट्रोल तक पहुँचने के लिए अपने अकाउंट की सेटिंग खोलें। 2. 'डेटा और प्राइवेसी' पर जाएँ अपने Google अकाउंट में, 'डेटा और प्राइवेसी' सेक्शन खोलें। इस हिस्से में आपके अकाउंट की जानकारी, प्राइवेसी सेटिंग और एक्टिविटी हिस्ट्री को मैनेज करने के लिए कई कंट्रोल होते हैं। 3. 'हिस्ट्री सेटिंग' खोलें 'हिस्ट्री सेटिंग' सेक्शन तक स्क्रॉल करें। यहाँ, आप अलग-अलग तरह की एक्टिविटी को मैनेज कर सकते हैं, जैसे: वेब और ऐप एक्टिविटी YouTube हिस्ट्री लोकेशन से जुड़ी एक्टिविटी (जहाँ लागू हो) उस एक्टिविटी हिस्ट्री को चुनें जिसे आप मैनेज करना चाहते हैं। 4. 'ऑटो-डिलीट' चुनें चुनी गई एक्टिविटी सेटिंग में 'ऑटो-डिलीट' विकल्प ढूँढें। वह समय-सीमा चुनें जिसके बाद आप चाहते हैं कि पुरानी एक्टिविटी अपने-आप हट जाए। आप एक्टिविटी के प्रकार के आधार पर उपलब्ध समय-सीमाओं में से चुन सकते हैं, जैसे 3, 18 या 36 महीने। सेटिंग सेव हो जाने के बाद, Google चुनी गई समय-सीमा से पुरानी एक्टिविटी को अपने-आप डिलीट कर देगा। ऑटो-डिलीट चालू करने से पहले आपको किन बातों का ध्यान रखना चाहिए? कम समय के लिए डेटा रखने का विकल्प चुनने से पहले, यह ध्यान रखें कि गतिविधि (activity) को हटाने से कुछ Google सेवाओं के पर्सनलाइज़ेशन पर असर पड़ सकता है।

दोस्तो गूगल दुनिया का सबसे बड़ा सर्च इंजन हैं, जिसका इस्तेमाल हम कई चीजों की जानकारी के लिए करते हैं, हम गूगल पर कुछ भी सर्च करते हैं, उसकी हिस्ट्री रह जाती हैं, जिसको हमें मैन्युअल रूप से डिलीट करना पड़ता हैं, लेकिन क्या आपको पता हैं कि Google एक 'ऑटो-डिलीट' (अपने-आप डिलीट होने वाला) फ़ीचर देता है। आइए जानते हैं इस फीचर के बारे में-

Google Update: Your history will be automatically deleted from Google—turn on this feature.

Google पुरानी एक्टिविटी को अपने-आप कैसे डिलीट करता है?

Google का ऑटो-डिलीट फ़ीचर यूज़र्स को अपनी एक्टिविटी हिस्ट्री के लिए एक समय-सीमा (रिटेंशन पीरियड) तय करने की सुविधा देता है। एक बार चालू (इनेबल) हो जाने पर, चुनी गई समय-सीमा से पुरानी एक्टिविटी अपने-आप डिलीट हो जाती है।

एक्टिविटी के प्रकार और अकाउंट सेटिंग के आधार पर, Google ये विकल्प देता है:

3 महीने

18 महीने

36 महीने

समय-सीमा चुनने के बाद, चुनी गई अवधि से पुरानी एक्टिविटी अपने-आप हटा दी जाती है।

Google का ऑटो-डिलीट फ़ीचर कैसे चालू करें

1. अपना Google अकाउंट खोलें

उस Google अकाउंट में साइन इन करें जिसकी एक्टिविटी को आप मैनेज करना चाहते हैं। प्राइवेसी और एक्टिविटी कंट्रोल तक पहुँचने के लिए अपने अकाउंट की सेटिंग खोलें।

2. 'डेटा और प्राइवेसी' पर जाएँ

अपने Google अकाउंट में, 'डेटा और प्राइवेसी' सेक्शन खोलें। इस हिस्से में आपके अकाउंट की जानकारी, प्राइवेसी सेटिंग और एक्टिविटी हिस्ट्री को मैनेज करने के लिए कई कंट्रोल होते हैं।

Google Update: Your history will be automatically deleted from Google—turn on this feature.

3. 'हिस्ट्री सेटिंग' खोलें

'हिस्ट्री सेटिंग' सेक्शन तक स्क्रॉल करें। यहाँ, आप अलग-अलग तरह की एक्टिविटी को मैनेज कर सकते हैं, जैसे:

वेब और ऐप एक्टिविटी

YouTube हिस्ट्री

लोकेशन से जुड़ी एक्टिविटी (जहाँ लागू हो)

उस एक्टिविटी हिस्ट्री को चुनें जिसे आप मैनेज करना चाहते हैं।

4. 'ऑटो-डिलीट' चुनें

चुनी गई एक्टिविटी सेटिंग में 'ऑटो-डिलीट' विकल्प ढूँढें। वह समय-सीमा चुनें जिसके बाद आप चाहते हैं कि पुरानी एक्टिविटी अपने-आप हट जाए।

आप एक्टिविटी के प्रकार के आधार पर उपलब्ध समय-सीमाओं में से चुन सकते हैं, जैसे 3, 18 या 36 महीने।

सेटिंग सेव हो जाने के बाद, Google चुनी गई समय-सीमा से पुरानी एक्टिविटी को अपने-आप डिलीट कर देगा।

ऑटो-डिलीट चालू करने से पहले आपको किन बातों का ध्यान रखना चाहिए? कम समय के लिए डेटा रखने का विकल्प चुनने से पहले, यह ध्यान रखें कि गतिविधि (activity) को हटाने से कुछ Google सेवाओं के पर्सनलाइज़ेशन पर असर पड़ सकता है।